我院开展实验室安全例行检查

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化实验室安全意识,切实做好实验室安全管理工作,12月4日上午,我院院长于克学、副院长陈庆敏带队深入学院各教学、科研实验室,实地督导检查实验室安全管理工作。

院领导一行重点针对危险化学品管理、仪器设备管理、实验室运行资料规范性、大型仪器设备使用、资产管理情况、消防安全、环境卫生等进行了检查。经过查看,实验室的安全、规范管理等整体较好,但检查仍发现部分试剂配置存放不当、环境卫生打扫不及时、资料运行不规范、大仪预约记录缺失等问题。针对检查发现的问题,形成相关通报,提出整改意见,督促实验室责任人、使用老师等进行整改。

学院坚持每月的实验室安全检查,及时发现问题,落实整改,持续改进实验室安全管理,保障教学科研的顺利开展。

撰稿:战东胜  初审:李存鑫  终审:于克学