当前位置: 学院首页 >> 正文

我院副教授祝贺作题为“我国雪花牛肉产业现状与评级技术研究进展”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月18日,我院副教授祝贺在淄博校区理工西楼B103为我院师生作了题为“我国雪花牛肉产业现状与评级技术研究进展”的学术报告。

祝贺副教授总结了近年来我国雪花牛肉评级出现的新技术,分别从图像信息获取、参数提取模型建立、人造雪花牛肉的鉴别3个方面介绍了分级技术上取得的新进展,并重点介绍了应用性强的技术方法及已研制成功的分级设备。该研究对促进雪花牛肉分级技术的发展,制定更为客观科学操作性强的分级标准,提高我国雪花牛肉在国际上的竞争力具有积极意义。

此次报告揭示屠宰分割及评级等技术对雪花牛肉产业的重要性,也从经济角度分析了这项技术对产业的深远影响,进一步激发了学生对无损评级技术领域研究的积极性和热情。

撰稿:祝贺  初审:李存鑫  终审:于克学