我院开展实验室规章与实验操作规范培训

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步规范实验室管理,确保本届毕业设计实验的顺利进行,12月28日上午,我院于淄博校区理工西教学楼B208组织了实验室规章与实验操作规范的培训活动。参与本次活动的主要是本届即将开展毕业设计实验的全体毕业生,我院副院长陈庆敏出席,活动由实验仪器平台管理人员侯文博、宋月主持。

首先,实验仪器平台负责人侯文博老师对上次实验室安全检查的结果进行了汇报,针对出现的问题依次进行了指正。接着,带领全体毕业生共同学习了实验室的相关规章制度,包括实验仪器平台的管理制度、实验室危险化学品安全管理制度、实验室特殊仪器设备安全及实验室废弃物处理和实验室应急预案、分析类实验的具体实验操作规范等。

通过本次活动,学生们提高了实验室安全意识,同时,实验室的规章制度进一步得到了落实。希望全体毕业生,能够在良好的实验室环境下顺利完成毕业设计实验,进一步强化动手和实践能力,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

撰稿:宋月  初审:李存鑫  终审:于克学