当前位置: 学院首页 >> 正文

刘胜博士为学生作题为“食品安全风险评估监测体系构建”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月22日,我院刘胜博士在淄博校区理工西楼B103为我院学生作了题为“食品安全风险评估监测体系构建”的学术报告。

刘胜从食品安全风险理论、食品安全风险评估的意义与方法、食品安全风险预防措施、食品安全风险评估报告与实例等四个方面,给学生们做了精彩讲授。刘老师的报告紧密结合我国食品安全的现状,详细介绍了食品风险理论的基本概念,并结合食品安全中危害特征如何进行描述与识别,给大家上了生动的一课。

此次学术报告,使我院学生对于食品安全管理机制构建、食品安全风险预防体系建立以及食品安全风险评估体系建立的重要意义有了新的认识,进一步激发了我院学生投身食品安全监测与预防领域的热情。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫  终审:于克学