当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业建设 >> 正文

食品质量与安全本科专业简介

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

食品质量与安全是我校第一批设立的五个本科专业之一。本专业以食品相关领域最迫切的人才需求为导向,以培养具有食品分析检验检疫能力、食品安全及质量监督管理能力、食品贮藏保鲜与生产加工能力、食品营养评价与指导能力的高素质应用型人才为目标。

专业核心课程包括:食品营养学、食品卫生学、食品分析、食品微生物检验、食品感官评定、食品标准与法规、食品毒理学、食品质量安全管理学等。

学生毕业后能够在食品生产、加工和流通企业,食品与农产品检测机构、监督管理部门和科研院所等相关单位和部门从事食品生产和经营、质量与安全控制、分析检测、监督管理、安全评价、质量认证、科学研究等工作。