当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业建设 >> 正文

食品营养与检测专业简介

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

本专业为山东省省级特色专业,学校的老牌优势专业。始终紧跟我省食品工业发展的需要,以就业为导向,以职业能力教育为重点,培养具有食品分析检验、食品贮藏保鲜及生产加工、食品营养评价与指导、食品安全及质量管理等能力,具有良好的职业素养及创新创业能力的高端技能型专门人才。

专业核心课程包括:食品分析技术、食品仪器分析、食品营养与健康、食品安全与卫生、食品感官检验技术、食品微生物检验技术、食品工艺原理、果蔬贮藏加工技术、粮油食品加工技术、畜产水产加工技术、食品发酵技术、食品制冷技术、食品质量管理与控制、食品工厂设计等。

学生毕业后可在食品分析检验、食品生产加工、食品流通、公共营养服务与管理、食品质量安全管理等岗位从事食品检验、食品加工、商品监督、营养配餐、食品质量管理、食品安全管理等工作,就业前景广阔。