当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀校友 >> 正文

优秀校友 - 张桂英

发布者: [发表时间]:2020-05-20 [来源]: [浏览次数]:

我叫张桂英,来自山东省潍坊市,2013年考入山东农业工程学院食品科学与工程学院食品质量与安全本科专业。今天,我已经踏上了工作岗位,回想过去,大学四年我是在老师们的精心栽培和孜孜不倦的教导下才不断地成长的。

犹记得当年高考之前,我怀揣着对营养师以及膳食健康指导等与食品相关专业的热爱,立志要报考食品相关专业。高考后,综合自己的高考成绩以及兴趣爱好,最终选择报考了山工院的食品质量与安全专业。大学四年与老师和同学们朝夕相处的快乐,紧张而有秩序的学习生活,依然历历在目。老师的谆谆教诲培养了我的责任心、纪律观念,拓宽了我的视野,使我对自己今后的生活、工作有了更好规划。食品专业的学习涉及广泛,不单单有食品化学、食品工艺学、食品营养等理论学习,还有有趣的实验课程,仪器的操作,食物的制作,让我更加喜欢上了这个专业。大学期间我还报考了营养师、教师资格证等,这些宝贵的学习经验对我如今的生活观念、健康观念、膳食营养观念以及现在的工作都有很大的帮助。伴随着越来越多的食品安全事件出现,人们对食品安全问题愈发重视,老师课堂上也多次给我们讲史上最严《食品安全法》的出台,这让当时的我萌生了做一名食品行业监管人员的念头。毕业后,通过自己的努力,我终于考上了区食品药品监督管理局(现市场监督管理局),成为了食品安全监管执法队伍中的一员。现在想一想,从校园到就业的无缝衔接,从学生到公职人员的身份转变,都是源于自己最初的选择,我非常庆幸自己选择了山工院,选择了自己喜欢的专业,才能够使我拥有今天的事业,我也始终相信,我热爱的食品行业一定会越来越好。

A2BE8