当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

我院教工第一党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动暨样板支部培育创建总结会

发布者: [发表时间]:2021-01-19 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月16日下午我院教工第一党支部在淄博校区党员活动室召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动暨样板支部培育创建总结会。会议由教工第一党支部书记迟晓君主持,我院党总支书记许武强、专职组织员李存鑫列席会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记迟晓君代表支部委员会通报支部班子2020年工作情况以及支部委员、支部党员间开展谈心谈话和对照检查的情况,明确了民主评议党员的程序和要求,并对支部2020年的党员发展情况、组织工作开展情况进行了简单回顾。随后对2020年支部作为省样板支部培育创建单位的建设情况向大家进行了总结和梳理,提出了样板支部的验收和建设发展存在的问题和下一步工作思路。

紧接着,在批评和自我批评环节,支部书记迟晓君带头带领全体党员同志认真开展批评和自我批评,全面认识自己的缺点和不足,梳理大家在2020年面对守住“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、学习十九届五中全会精神、对学校本科合格评估工作的开展中存在的问题。

在民主评议党员活动前,我院党总支记许武强对支部开展批评和自我批评工作进行了点评,并要求支部针对查摆出的问题列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺。许武强书记又对2020年支部在样板支部培育建设的工作成绩进行了肯定,提出了存在不足和提升思路,要求尽快开展支部提升建设工作,时刻做好验收准备。

为客观公正作出民主评议,教工第一党支部将“党员自评+党员互评+群众评议”的综合民主评议方式作为监督党员有力的一大特点进行建设,支部邀请了赵敏、邢艳霞两位群众老师共同参与了党员民主测评。

最后,支部书记迟晓君对本次会议进行了总结,她首先对许武强书记和李存鑫同志到会指导表示感谢,同时要求大家要切实运用好此次专题组织生活会和民主评议党员的成果来指导今后的工作开展,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,进一步提升2021年样板支部培育建设质量,在学校本科教学合格评估工作中发挥党员应有的模范先锋作用。