当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

校长王西奎一行到中华全国供销合作总社济南果品研究院考察交流

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

2017年4月20日,校长王西奎、副校长杨振宁一行9人到中华全国供销合作总社济南果品研究院考察交流,推动校院深度合作。中华全国供销合作总社济南果品研究院院长吴茂玉、副院长朱风涛等热情接待了王西奎一行。

王西奎一行在济南果品研究院领导的陪同下参观了果蔬冷链物流工程技术研究中心、移动预冷装备区、果蔬加工中试车间、果蔬休闲食品示范生产车间、果蔬粉及功能食品示范生产车间、果蔬质检中心、院贮藏、加工实验室等。随后,双方就深化合作的相关事宜进行了座谈。

座谈会上,首先观看了济南果品研究院的宣传视频。吴茂玉院长介绍了济南果品研究院近年来在科技创新、成果转化、平台建设、产业运营和为农服务、硬件设施建设等方面的情况,希望在前期科研项目申报、职业技能鉴定、学生实习的基础上深入合作,共谋发展。

王西奎对济南果品研究院近年来取得的成就表示赞赏,对果品研究院对我校发展给予的支持表示感谢。他指出,我校第三次党代会进一步明确了办学定位、发展路径,坚定了走特色发展路线。食品学科是学校的重点发展学科之一,其主要发展方向是农产品采后的加工、贮藏、运输等,这与果品研究院的研究方向契合,双方之前合作时间长、合作密切、成效显著,今后可以进一步拓宽合作领域,联合建立梯度创新团队,共同申报科研项目、各级科研平台,打造产科教融合的人才培养模式,实现互利共赢、共同发展。

此次考察是我校与济南果品研究院第三次领导人交流洽谈。我校组织人事处、教务处、科技处、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院负责同志陪同考察。