首页 >> 正文

两位优秀党外知识分子获评学校2022-2023学年“最美教师”

2023年09月08日 14:44  点击:[]

98日上午,在学校庆祝第39个教师节青年教师座谈会上,校党委对获得“最美教师”称号的三位教师进行了表彰。其中两位获此殊荣的为我校优秀党外知识分子张立和陈燕老师。

张立,无党派人士,现任国土资源与测绘工程学院工程造价专业负责人,校教学工作委员会成员,校级教学督导专家,山东省高水平应用型立项建设专业(群)工程造价专业负责人,山东省高校教学创新大赛二等奖主讲教师,山东省一流本科课程(线上线下混合式、线上课程)负责人,山东省高校课程联盟优秀共享课程三等奖负责人,智慧树网“精品课程”负责人,山东省省级教学成果三等奖成员。

陈燕,现任资源与环境工程学院教师,山东省微量元素科学研究会委员,省会统一战线专家智库成员,入选山东农业工程学院卓越人才学术带头人计划项目,获淄博市选树表扬教师、山东农业工程学院卓越人才计划学术带头人荣誉称号,获全国商业联合会科学技术奖一等奖、二等奖、山东环境学会环境保护科学技术一等奖各1项,主持参与省部级以上项目10 余项,获国家发明专利授权 4 项,计算机软件著作权 2 项,制定行业标准 1项,发表论文 40 余篇,实现科技成果转化 1项。

“最美教师”张立和陈燕老师是我校党外知识分子的优秀代表,是校党委高度重视统战工作,不断加强对党外知识分子思想政治引领,支持党外知识分子发挥积极作用的重要体现。

表彰会后,我校广大党外知识分子深受鼓舞,纷纷表示要向“最美教师”看齐,并紧紧围绕学校的中心工作,积极投身学校的发展建设,为学校高质量发展和强省建设贡献力量。