我校民盟支部主委赵琳参加第一届民盟青年论坛并作主旨报告

2023年10月31日 15:46  点击:[]

10月27日至28日,以“构建新发展格局,促进高质量发展”为主题的第一届民盟青年论坛在河南郑州举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼发表视频讲话。民盟中央副主席、河南省政协副主席、民盟河南省委会主委霍金花,中共河南省委统战部副部长李凯出席开幕式并致辞。民盟中央组织部部长刘雅玲主持论坛开幕式。

我校民盟支部主委、民盟中央青委、民盟山东省委农业农村专委会副主任赵琳参加论坛并作主旨报告。这是我校民主党派成员首次在国家级论坛上作主旨报告。

B4F6A

论坛期间,赵琳主委以《新的机遇与我们的使命——以山东经济实践为例》为题,根据近些年对山东民营经济的研究分析结果,就当前经济形势和面临的新机遇挑战,从政府、企业和市场三个角度进行阐述,并提出合理建议。她表示作为新时代青年盟员,将继续秉承民盟的优良传统,履职尽责、担当作为,创新实践勇于奉献,积极投身新时代中国特色社会主义事业,以实际行动为全面推进中国式现代化贡献智慧和力量。

赵琳,管理学博士,副教授,现任民盟山东农业工程学院支部主委、民盟中央第十三届青年工作委员会委员、民盟山东省委农业农村专业委员会副主任、山东当代民营经济研究院副院长、山东省税务学会理事、山东省创新创业导师、山东经营管理研究会常务副会长,先后发表论文10余篇,撰写研究报告40多篇,主持省厅级课题20余项,多项研究成果获省部级领导批示,多次获得民盟山东省委“参政议政工作先进个人”“组织建设突出贡献个人”等荣誉称号。