欧美同学会
首页 >> 欧美同学会 >> 正文

学校欧美同学会组织在线观看“留学报国 智汇齐鲁 逐梦鸢都”中国·山东(潍坊)海归创新创业峰会开幕式

2023年09月06日 14:42  点击:[]

95日上午,由山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)主办的“留学报国 智汇齐鲁 逐梦鸢都”中国·山东(潍坊)海归创新创业峰会在潍坊召开。我校欧美同学会在济南校区设立视频直播分会场组织会员在线观看。学校欧美同学会副会长门辉华、王国瑜及部分会员参加会议。

开幕式上,省政协副主席、欧美同学会副会长、省欧美同学会会长程林,省委统战部副部长孙中亮,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘运出席活动并致辞。在主旨演讲阶段,中国工程院院士、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所院士实验室主任侯云德,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,国家发改委战略性新兴产业联盟数字经济创新联盟专家徐士敏等结合自身专业领域及留学报国感想分别作了主旨演讲。会上,观看了山东省投资环境专题宣传片《这里是山东》,举行了省欧美同学会“留学人员创新创业基地”揭牌仪式,毅德智造港、光纤传感系统开发等10个代表项目进行了现场签约。

开幕式结束后,学校欧美同学会会员们交流了观看感想并对下一步学校欧美同学会如何开展工作和活动展开热烈讨论。大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对山东工作的重要指示要求,聚焦全省统一战线服务强省建设“五大行动”,充分发挥欧美同学会人才智力优势,紧紧围绕学校的中心工作,积极投身学校的发展建设,为学校高质量发展和强省建设贡献力量。