民主党派
首页 >> 民主党派 >> 正文

我校民盟支部开展“追寻先贤足迹 服务社会经济发展”活动

2023年10月20日 16:37  点击:[]

1020日,民盟山东农业工程学院支部开展“追寻先贤足迹 服务社会经济发展”活动。校党委副书记、党委统战部部长张业赏民盟山东省委会专职副主委王睿民盟山东省委会文史委主任张成等参加活动。活动由民盟中央青委、校民盟支部主委赵琳主持。

今年是民盟创始人之一梁漱溟先生诞辰130周年。活动第一部分“重温经典,缅怀梁漱溟先生”。观看央视网《人物》---梁漱溟先生纪录片后,开展“共读经典、书香润盟读书分享会。《梁漱溟》《乡村建设理论》等著作与会人员共同做读书分享。王睿主委指出应深入研究民盟历史,学习民盟贤达人士,学习梁漱溟先生坚持文化自信、开创教育事业和积极投身乡村建设。希望我校盟员积极弘扬中国优秀传统文化,加强农业农村文化建设,肩负社会责任,勇于付出实践,积极参政议政。

19406

活动第二部分由王睿主委、张业赏书记为“民盟山东农业工程学院支部社会服务实践基地”授牌。支部继续擦亮“民盟山东农业工程学院支部社会服务实践基地”的品牌名片,结合学校工作实际,先后同山东科苑创业服务有限公司、济南荷惠万家网络科技有限公司建立社会服务实践基地,将社会服务的领域进一步延伸到实践工作中。

1B74C

张业赏书记指出本次“追寻先贤足迹 服务社会经济发展”活动很有意义。梁漱溟先生是著名的思想家、教育家和实践家,他将理论研究与社会实践紧密结合,是专家和教授们学习的典型代表。应对其有关乡村建设的理论研究深入挖掘,结合学校工作实际,面向师生和区域经济发展需要,推进民盟支部社会服务实践基地的品牌建设工作,发挥好民主党派和党外人士参政议政、建言献策的作用。

活动第三部分赴传统文化古迹开展追寻先贤足迹专题采风活动赏清泉映秋,泉水潺潺现场集体作书画作品。

3C695

本次活动在缅怀民盟创始人梁漱溟先生重要贡献的同时,着力提高我校民盟盟员政治素养和参政议政水平,继续传承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,并活动紧密贯穿于“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育始终