中国知网校外统一认证访问方法

疫情防控的重要时期,全校师生在校外访问学术资源的需求也日益凸显,为保证我校师生校外顺畅使用知网数据库,在家科研学习不停歇,网络信息中心通过CERNET-CARSI-Shibboleth 方式新增了一种数字资源校外访问途径。

我校从即日起开通CNKI中国知网的校外认证访问模式,无需 VPN、无需特别设置,用统一认证账号就可以无障碍访问,请大家快来尝试吧!使用方法如下:

方法一

1.在“山东农业工程学院统一身份认证平台”界面,输入自己的账号和密码。

2.进入平台后,在应用系统综合办事大厅,找到“中国知网”图标,点击进入即可。

方法二

第一步:

1.第一种方式,输入网址:http://fsso.cnki.net,可以看到如下界面,在“选择高校/机构”下拉框中,选择“山东农业工程学院”,点击“前往”。

 

 

2.第二种方式:直接登录CNKI官方网站www.cnki.net,点击个人登录,选择‘校外访问’,具体如下图:

第二步:

在“山东农业工程学院统一身份认证平台”界面,输入自己的账号和密码。

第三步:

第一次使用会出现登录信息共享许可,点击“同意”。

然后即可直接进入知网首页顺利访问CNKI数据库资源了!

 

(发布时间:2020-04-09 16:34:52 | 被阅览 次 | 来源: )