学院新闻c

我校召开“第一书记”工作总结座谈会

2021年06月08日 18:54  点击:[]

6月5日,我校召开省派“第一书记”工作座谈会,迎接第四轮“第一书记”张建武、王长虎、刘书兵、孙东业四名同志圆满完成脱贫攻坚任务返回学校岗位。党委书记丁希滨,党委副书记张业赏,党委委员、党委组织部长孙会海,学校历任“第一书记”代表,党委组织部及第一书记派出单位负责人参加会议。会议由张业赏主持。

会上,由信息科学与工程学院党总支书记张建武同志作为第四轮“第一书记”的代表,汇报了担任驻村工作期间情况。他讲到,两年来,我校派出的四名第一书记在在郓城县李集镇团结带领当地干部群众开展扶贫攻坚、疫情防控和乡村振兴发展等活动,赢得了当地党委政府和干部群众的好评。

丁希滨代表校党委高度肯定了驻村干部能吃苦、肯付出、担重任,各派出单位克服困难、顾全大局、为学校分忧解难,并致以感谢。最后他提出了三点希望:一是各位同志在返回工作岗位后,要继续发扬干事创业的优良作风,传承好帮扶精神,将脱贫攻坚工作中的韧劲用在现在的岗位上;二是要与派驻地的基层干部群众常联系,做好后续对帮扶地区的支持。三是各二级学院、各部门要发挥人才、智力和专业优势,围绕我校的办学定位,在服务乡村振兴、服务山东“三农”发展的工作中树立学校的良好形象。

近年来,我校在省委部署的各项选派工作中做到了讲政治、顾大局,除第一书记的选派工作外,我校在“万名干部下基层”2018年省派服务队、省派“四进”攻坚工作组、省派“加强农村基层党组织建设”工作队、省安全生产专项督导工作组等选派工作中,选派干部认真履职尽责,积极开展工作,展示出了较高的政治素质、良好的精神状态和优良的工作作风,得到了上级部门和派驻单位的认可和肯定。目前,我校正处于爬坡过坎的关键阶段,希望大家继续团结一心,用坚守初心和努力奋斗来完成本科教学合格评估评建的重大任务。