学院新闻c
首页 >> 正文

山东省“互联网+”大学生创新创业大赛我校获2金1银5铜创历史新高

2021年09月17日 18:33  点击:[]

近日,我校在第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖2项、银奖1项,铜奖5项,成绩创历史新高。其中“智糖营养——基于医学营养治疗(MNT)的糖尿病干预新方案”项目进入国赛环节。

本届“互联网+”大赛主题是“我敢闯,我会创”,主体赛事包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。大赛启动以来共吸引全省136所高校、33所中职中专学校报名参赛,参赛项目20.33万项、参赛学生48.02万人,参赛学生人次达到89.1万,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

为响应国家号召,深入推进大众创业、万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,学校成立了创新创业学院,制定《山东农业工程学院大学生科技创新成果奖励办法》等保障制度,持续优化创新创业政策环境。本届大赛,学校坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创的参赛目标,积极组织学生参与,共申报参赛作品2719项,累计参赛学生10779人次。参赛师生克服困难、全心投入、拼搏奋进,用实际行动诠释了“厚德、自强、求是、笃行”的校训。学校将以此次参赛为契机,引领广大青年学子扎根中国大地,在创新创业中了解国情,知晓民情,锤炼意志品质,增长智慧才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,书写出无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目

获奖者姓名/单位

获奖项目名称

获奖项目等次