工作要闻
首页 >> 工作要闻 >> 正文

学校举办全媒体时代高校舆情管理专题讲座

2021年08月16日 15:19  点击:[]

为进一步加强学校意识形态工作,提高舆情处置工作水平,8月16日下午,学校在济南校区四楼会议室举办全媒体时代高校舆情管理专题讲座。讲座特邀山东大众信息产业公司副总经理、山东省委宣传部舆情和意识形态研究员臧海平以《全媒体时代的高校舆情管理》为题作专题报告。报告会通过现场及视频会议的形式同时进行。校领导丁希滨、王西奎、张业赏、张兆明、杨振宁、张伟、穆若英、孙会海、郑华美及学校各部门(单位)处级领导干部参加了讲座,活动由党委副书记张业赏主持。

报告中,臧海平以高校舆情处置和舆论引导为切入点,结合习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,结合自身丰富的媒体工作经验,围绕意识形态、学校管理、师生言行、突发事件等高校舆情易发领域,通过丰富的网络舆情案例,全方位阐释了全媒体时代高校舆情易发领域及案例,清醒认识高校意识形态和舆情工作的挑战,对高校意识形态工作和舆情处置工作的建议等三个方面,就高校舆情处置和舆论引导工作做了精彩阐述。讲座内容丰富,既有理论高度又有实践厚度,具有很强的针对性和可操作性。

张业赏在总结讲话中指出,各部门(单位)要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,深刻认识高校网络舆情和意识形态面临的问题和挑战;要结合本职工作,查漏补缺,把意识形态工作落到实处,做到超前研判网络舆情问题,防患于未然,确保学校意识形态领域安全,为学校建设发展提供良好的舆论氛围。

关闭