工作要闻c

党委宣传部党支部召开专题学习会议

2023年05月27日 16:07  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升工作成效,5月26日,党委宣传部党支部召开专题学习会议。

会上,大家以《习近平关于调查研究论述摘编》为学习材料,共同学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,从党的奋斗历程和优良传统中全面把握、深刻领会用好调查研究这一“传家宝”的重要意义,深入了解以调查研究推进中国式现代化的必要性和实现路径。

牛化振指出,调查研究是党领导革命、建设、改革不断取得胜利的重要法宝,也是新时代推动高质量发展、实现中国式现代化的重要法宝,习近平总书记关于调查研究的重要论述为我们开展调查研究工作、推动高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。他强调,大家要增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,经常深入基层走访调研,倾听广大师生心声,解决实际问题,真正把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育取得扎实成效,持续为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

大家展开热烈的交流研讨,并纷纷表示,此次专题学习内容丰富,思想性和实践性很强,为开展好调查研究工作提供了有力的指导和帮助,将以实际行动深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,在调查研究中挖掘和积累一手资料和鲜活素材,真正察实情、谋实招、求实效,切实将调查研究成果转化为推动事业高质量发展的强大动力和生动实践。

(撰稿人、审核人:卢文婧;终审:牛化振)