工作要闻c
首页 >> 正文

党委宣传部传达学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

2023年10月12日 08:31  点击:[]

10月11日上午,党委宣传部在济南校区办公楼521室召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。

会上,大家集体学习了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定党的十八大以来宣传思想文化工作取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,提供了根本遵循,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

会议强调,深入学习宣传贯彻落实习近平文化思想和宣传思想文化工作会议精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,自觉把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作的各方面和全过程,不断开创学校宣传思想文化工作新局面,在推动学校事业高质量发展中展现新气象新作为。

大家结合工作实际,交流了学习心得和收获体会,纷纷表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强做好宣传思想文化工作的能力本领,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,创新校园精神文明建设工作,推动各项工作落地见效,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明作出贡献。

会上还集体学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及学校下发的反邪教学习宣传材料,进一步加强了对党的宗教理论政策的了解和认识,提升了识邪防邪拒邪的意识和能力。

(撰稿人:卢文婧;审核人:张春阳;终审:牛化振)