工作要闻c

党委宣传部党支部召开换届选举党员大会

2024年01月11日 09:35  点击:[]

为进一步加强党支部建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,1月10日,党委宣传部党支部在济南校区办公楼521室召开党员大会,选举新一届党支部书记。全体党员参加会议。

党支部书记牛化振作了工作报告,围绕强化党的政治建设、强化党的组织建设、强化能力作风建设、强化党建引领作用等方面,汇报了党支部近年来工作情况,肯定了取得的成绩,并对今后工作进行了展望。

大会严格按照规定程序,听取审议了支部工作报告,表决通过了选举办法(草案)等,宣读了党支部书记候选人预备人选名单及人选基本情况,并以无记名投票方式等额选举产生了新一届党支部书记。

经民主选举,牛化振同志当选为新一届党支部书记。

牛化振对新一届党支部提出四点要求:一是加强理论学习,夯实思想根基。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,及时跟进学习党的创新理论,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是加强支部建设,提高政治能力。要严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、主题党日等组织生活制度,增强党支部的政治功能和组织功能,充分发挥好党员的先锋模范作用。三是加强作风建设,提升服务水平。加强党风廉政建设,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上,积极践行群众路线,不断增强师生员工的满意度、幸福感和归属感。四是加强党建引领,增强工作质效。要围绕新时代党的建设总要求和宣传思想工作任务,结合学校重点工作和部门本职工作,推动党建工作和业务工作深度融合抓在平常、融入日常,实现党建引领高质量发展,推动学校宣传思想工作迈向新台阶、取得新成效。

(撰稿人:卢文婧;审核人:张春阳;终审:牛化振)