通知公告c

关于学校网站升级改版有关事项的通知

2019年07月22日 16:42  点击:[]

网站是学校对外宣传的重要窗口,是全校师生、校友及社会各界了解学校、认识学校的重要途径和方式,也是学校管理、服务师生的重要平台。为进一步做好学校对外宣传、形象展示和沟通交流,提升学校的知名度和美誉度,改版后的网站将于7月1日前启用。按照校领导的要求,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识

网站建设是一项基础性工作,既关乎学校形象,同时也是带动学校信息化建设的重要抓手。各部门各单位一定要高度重视,认真负责地做好本次网站升级改版各项工作。

二、明确分工与职责

(一)党委宣传部负责学校官网主页建设管理和对二级网站的指导,网络信息中心负责提供服务器和站群系统技术支持。

(二)二级网站按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”的原则,由各单位按照学校的统一标准自主建设与管理,明确分管领导和专门的网站管理员。

学校即将出台《山东农业工程学院二级网站建设与运行管理办法》,请各单位认真学习并贯彻执行。

(三)学校首页设置由党委宣传部统筹协调安排,其中“学校概况”栏目由校办公室负责设计与内容更新;“机构设置”栏目由组织人事部门负责设计与内容更新。“人才培养”栏目由教务处负责设计与内容更新。“招生就业”栏目中的招生部分由教务处负责设计与内容更新,就业部分由学生处负责设计与内容更新;“科学研究”栏目由科技处负责设计与内容更新;“国际交流”栏目由国际交流与合作处负责设计与内容更新;“干部培训”栏目由干部进修学院负责设计与内容更新。

(四)根据学校重点工作安排,网站首页设置专题栏目,其中“基础管理规范年活动”、“信息公开”由办公室负责设计与内容更新;“不忘初心、牢记使命”主题教育由组织人事处负责设计与内容更新;“庆祝中华人民共和国成立70周年”由宣传部负责设计与内容更新。

三、建立网站建设通报与评比制度

自2019年7月起,建立网站建设工作定期通报制度。由党委宣传部每月通报各二级网站、专题栏目、首页栏目内容更新情况以及向学校主网页推送信息及被采用情况。自2019年起,每年进行二级网站考核评比,并将其结果作为各单位宣传工作考核的重要指标。

网站改版升级过程中遇到问题,请及时与党委宣传部和网络信息中心联系。

联系人: 陈浩 樊晓晖 联系方式:88117880 85593790

2019年6月25日