通知公告c

关于做好学校第一届“大学生讲思政课”决赛现场展示活动的通知

2022年07月14日 09:38  点击:[]

各二级学院:

根据我校第一届“大学生讲思政课”展示活动方案安排,前期已经公布“大学生思政课”展示活动入围第二轮名单(见附件),为更好展现我校新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,扎实做好开学后决赛现场展示工作,现将有关要求通知如下:

一、时间及地点

决赛时间、地点于9月份开学后另行通知。

二、参赛人员

参加决赛现场展示活动选手为第一届“大学生思政课”展示活动入围第二轮人员(见附件)。

三、评选及奖项设置

决赛将遵循公平、公正、公开原则,评选出一、二、三等奖和优秀作品奖,同时评选优秀指导教师和优秀组织单位。

四、有关要求

1.决赛小组(代表)以主讲人脱稿讲课为主,以 PPT 课件配合为辅,进行不超过10分钟的现场展示。

2.参赛人员要在指定的专职思政课教师指导下做好备课磨课工作,进一步完善修改讲稿及PPT内容。提倡新颖的视听表现形式。

3.各二级学院要高度重视大学生讲思政课决赛现场展示工作,主动与指导教师联系,做好学生培训工作,为参赛选手现场展示取得良好效果创造条件。

4.指导教师要加强对学生的指导并对学生的课件内容进行审核把关。

5.学校将通过微信公众号、官方抖音、山东教育APP等平台对优秀作品进行展播,全面展示我校学生讲思政课的风采,彰显学校思政课改革成效。

附件:学校第一届“大学生讲思政课”决赛现场展示活动参赛人员名单

2022628