第六党支部组织老同志到莱芜参观学习

作者:侯立成 时间:2021-04-30 点击数:

 4月29号上午,离退休人员党总支第六党支部书记侯立成同志、支部委员王子祥同志,组织带领在齐河校区生活居住的宋传升、于延学、郭登兰、董升华、籍玉华、李桂珍、张爱珍、万秀兰、程明梅、石玉华等10名退休职工,乘车前往济南市莱芜区和钢城区,实地参观了山东小三线纪念馆和原9363军工厂纪念馆,亲身体会了勤劳勇敢、发愤图强的山东人民在建国前后极端艰难困苦的条件下,时刻保持敢想敢干、昂扬向上的精神风貌,依靠人拉肩扛,建厂房、运设备,生产出一大批山东经济建设各方面急需的工业产品。

 

 一大批胸怀爱国情、报国志的知识分子,战高温、斗酷暑、迎风雪、冒严寒,利用铁锤钢钎等落后装备,打山洞、运石料,建设兵工厂,生产了大量的枪支弹药等军工产品,有力的支援了山东地区的解放战争。英雄辈出的莱芜人民,在全省党政军民的密切配合下,在那段特殊的历史时期,为恢复山东的经济发展,巩固新生的人民政权,做出了不可磨灭的突出贡献。10几名退休老同志,通过现场参观、聆听讲解,重温了那段不平凡的峥嵘岁月,更加深刻体会了今天幸福生活的来之不易。

 

 

  大家参观学习回来之后一致表示,我们永远不能忘记前人艰苦奋斗和流血牺牲的光辉历史,要认真学习好我们的党史、新中国史、社会主义发展史,在理论学习中,汲取丰富的营养和智慧,在工作实践中凝聚起强大的思想动力,在学校建设发展中贡献个人的全部力量。

版权所有:山东农业工程学院现代农业实训中心  地址:山东省德州市齐河县齐晏大街699号  邮编:251100  电话:0534-5626877