工程训练中心党支部书记宋卫海讲专题党课

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月2日上午,工程训练中心党支部书记宋卫海在淄博校区工程训练中心A306室为工程训练中心党支部全体党员和联系班级讲专题党课。

宋卫海以“大力培育和弘扬工匠精神”为主题,结合自身学习和思考,对工匠精神基本内涵进行了系统阐述,详细分析了大力培育和弘扬工匠精神必要性,结合实际对如何培育和弘扬工匠精神提出了几点认识。

宋卫海指出工匠精神的内涵是脚踏实地的工作作风,执着专注敬业精神,精益求精的工作态度,敢于创新的工作精神;培育和弘扬工匠精神是实现我国“两个一百年”奋斗目标的需要,是我国进入创新性国家前列的需要,是企业打造核心竞争力的需要,是个人价值的重要体现。学校、企业要搭建平台,为培育和弘扬工匠精神提供条件,个人要强化责任意识,树立职业理想,立志成为大国工匠。

撰稿:侯大平;审核:程勇刚;终审:宋卫海

版权所有:山东农业工程学院工程训练中心   地址:山东省淄博市周村区鲁泰大道6666号  邮编:255300