现代农业实训中心党支部召开学习党史教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-23 点击数:

7月22日下午两点,按照学校党史教育专题小组的部署,现代农业实训中心党支部全体党员在实训中心会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记于宏文同志主持,齐河校区管理办公室党总支书记吴兴怀列席参加会议并做了点评讲话。这次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点党史学习收获,检视剖析问题,深入开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。

 

组织生活会共有4个议程:一是于宏文同志通报了会议流程,并对召开本次组织生活会提出了严肃认真的要求;二是党支部副书记张宗伟同志代表支部班子做对照检查材料汇报,支部班子成员和党员依次检视剖析个人问题和不足,并接受其他同志的批评;三是党总支书记吴兴怀同志做点评讲话;四是于宏文代表党支部做总结发言和提出下一步的学习工作要求。

首先,支部书记于宏文同志宣布了会议流程,他强调按照此次专题生活会的部署要求,现代农业实训中心党支部聚焦会议主题,认真组织完成了突出学习重点,打牢思想基础,开展谈心谈话,交换意见建议,深入盘点检视,撰写检查材料等各项“规定动作”,为开好专题组织生活会打下了坚实的基础。

然后,张宗伟同志代表支部班子成员做了学习党史教育专题组织生活会的对照检查材料,汇报了实训中心深入开展党史学习教育情况、存在的问题和不足、分析问题不足的原因及下一步的整改措施。随后支部班子成员和党员依次检视剖析自己的问题和不足,并进行批评和自我批评。会议热烈而严肃,大家坦诚相见、直截了当地进行了相互批评,能够切实利用批评和自我批评这个武器,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,使实训中心全体党员接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。

 

随后党总支书记吴兴怀同志对本次组织生活会做了点评讲话。他认为此次组织生活会严肃认真,较好的执行了学校党史教育专题小组的部署要求;会议准备充分、主题突出、开展批评与自我批评认真严肃、整改方向明确。然后提出要求:要进一步加强学习提高政治占位;把政治建设放在首位为;完善民主集中制等。

最后于宏文同志做了总结发言并提出下一步的学习工作要求。他说经过大家的共同努力,此次党史学习专题教育组织生活会已经全部完成,通过这次专题组织生活会,我们大家都经历了一次严肃认真的党内组织生活,得到了一次深刻的党性锻炼和灵魂的洗礼,收获很大,受益匪浅。他要求,学习党史要学出思想觉悟、要学出理论深度、要学出工作实效、要学出实际行动。全体同志要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进一步理清思路,强化措施,持续巩固深化党史学习教育成果,扎实推进实训中心党建工作,推动实训中心党支部上下服务群众、服务师生各项工作再上新台阶。

 

 

 

版权所有:山东农业工程学院现代农业实训中心  地址:山东省德州市齐河县齐晏大街699号  邮编:251100  电话:0534-5626877