现代农业实训中心印章使用与管理办法

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

为保障现代农业实训中心权益,承担起对学院内外应有的法律和信誉责任,树立良好的单位形象,根据有关法律法规和学院印章使用与管理办法,特制定现代农业实训中心印章使用与管理规定。

1、印章的保管:党组织、行政、财务和其他印章指定专人保管。

2、使用范围:主要用于本单位向学院领导及院有关职能部门报送的请示、报告、情况通报;对本单位处理有关的事务;与本单位外有关单位商洽工作的介绍信和公函;与其他单位签订的合同或协议等。

3、使用程序:所有需要签章的事项,必须经本单位主要领导或分管领导审批同意后签章。

4、使用记录:印章保管人要认真做好印章使用登记工作,要设立专门登记薄,每次使用都必须注明使用人、使用事由、使用时间、批准人等。

5、违规处理:印章管理人员要认真履行用章职责,严格用章审批程序和用章纪律,对一切签章行为负责。对违反用章规定,造成不良社会影响或经济责任的,视其情节轻重追究当事人和主管领导的党纪、政纪、法律和经济责任。

2019年10月20日

版权所有:山东农业工程学院现代农业实训中心  地址:山东省德州市齐河县齐晏大街699号  邮编:251100  电话:0534-5626877