中国工程院束怀瑞院士应邀来我校指导学科专业建设

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月9日上午,应我校邀请,中国工程院院士、山东农业大学博士生导师束怀瑞教授莅临我校指导学科专业建设。校党委副书记、校长王西奎出席座谈会并讲话;校党委委员、副校长杨振宁,我校兼职教授、新疆守信种业科技有限责任公司总农艺师陈洪章,学校办公室、园林科学与工程学院负责人及部分教师代表参加了座谈会。

束怀瑞院士在座谈讲话中对我校改革发展取得的成绩表示肯定,同时对我校学科专业建设提出指导性意见。束院士指出,高校既要突出优势特色,又要加强合作、互补共赢。高校发展战略要高瞻远瞩、与时俱进,要在师资、生源、特色发展等方面下功夫。建议学校设置相关政策,鼓励青年教师到国外进行短期培训,拓宽青年教师的思路;让青年教师下得去,到农业园区真学真干,在实践中总结经验、凝练技术、提升水平,组建研究团队积极申报省级及国家级课题,在自己的研究的领域做出特色,力争出几项在全国有影响的成果。在人才培养方面,要充分发挥学校的农业生产资源优势,加大学生实践能力培养力度,聘请经验丰富的农业科技工作者传授实践技能。束院士真诚的表示他与院士工作站联盟将为学校的科学研究给予鼎力支持。

王西奎校长代表校党委、校行政,对束院士的到来表示热烈欢迎,对束院士在推进我国果树研究、技术推广、产业发展等方面取得的重大成就和严谨的治学态度表示敬佩,对我校改革发展和学科专业建设给予的指导表示感谢。王校长表示学校将认真研究实施束院士的指导意见,并要求园林学院马上组建科研团队,加强束院士有关指导意见的落实工作,加强研究,做出特色,出好成果。