我院新申报植物保护本科专业成功获批

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部公布了2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院植物保护本科专业成功获批。

植物保护专业面向我省农业可持续发展、农产品质量安全与生态环境安全、国际贸易与植物检疫等领域,培养德智体美劳全面发展,具备病虫草等有害生物识别鉴定、监测防治及可持续控制等方面的知识和能力,具有良好的职业素养和、创新创业能力和“三农”情怀的植物保护应用型人才。

今后,我们要加强专业建设、课程建设、实践教学基地建设及教师队伍建设,为植物保护应用型人才的培养奠定坚实的基础,为粮食安全、食品安全、生态安全和生物安全培养“一懂两爱”专业人才。

(撰稿人:王金全;审核人:王猛;终审:杨向黎)