我院在山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

5月13日,第十五届山东省大学生科技节——第十一届“甘李药业杯”山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛决赛圆满落下帷幕,近日颁发获奖证书。农业科技学院12个项目入围决赛,荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

本次大赛由山东生物化学与分子生物学会主办,共吸引来自山东大学、青岛大学、山东农业大学等省内27所本科高校的600余名选手、评委和带队教师参赛。大赛共分为生物科技创新、生物科技创业、生物化学理论与实验技能比赛三个赛道,参赛选手通过壁报展示、陈述与答辩等一系列环节进行比赛。

山东农业工程学院农业科技学院各团队在张春玲老师带领下赴枣庄学院参赛。团队成员在段曦、张春玲、郝树芹、谭素娥老师的指导下,经过激烈角逐,农业科技学院参赛团队在大赛中斩获佳绩,取得一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。

大赛期间,农业科技学院蒲絮坊参赛队员进行了产品的宣传与推广,团队成员向其他高校前来了解产品的老师与同学赠予茶包,并向他们推送了团队的微信号、微信公众号和抖音号,蒲公英食品及洗化用品得到了众多老师和同学的喜爱,蒲絮坊团队更得到了大家的认识与认可。本次宣传与推广取得了良好效果,蒲公英糖果、手工皂、润唇膏等产品全部热销,产品创新创业的理念也获得广泛好评。

本次比赛佳绩充分展现了农业科技学院近年来在高质量人才培养、教育教学等方面取得的成效,进一步提升了同学们的创新创业能力、实验技能、学科专业素养,更激发了农业科技学院广大青年学子的学习与创新精神。

(撰稿人:段曦;审核人:王猛;终审:杨向黎)