当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

我院认真开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-02-28 [来源]: [浏览次数]:

我院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

根据《中共山东农业工程学院关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(下简称《通知》)要求,园林农业科学与工程学院于225-26日开展了“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育集中学习活动。

为搞好集中学习活动,学院党总支制定了《园林科学与工程学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动集中学习教育安排计划》。按照计划安排,225日上午传达贯彻《通知》精神、安排集中学习计划、集中学习相关文件。25日下午安排专题研讨与交流讨论。教师们紧紧围绕4个案例,结合本单位、本部门、本岗位、本人实际,深入开展案例剖析与交流讨论,31名教师作了交流发言。26日上午,分三组从教师教学、实验管理、教学管理、学生管理等多方面开展风险点排查,共查找风险点14个,列出了问题清单、整改情况和整改时限。26日下午,对这次集中学习活动进行了总结。

通过交流学习,广大教职员工对人才培养过程中存在的问题有了深刻的认识,对切实加强管理、规范办学进行了思考,他们的政治意识、规矩意识、纪律意识、看齐意识得到全面提升,政治感、责任感、使命感得到了强化。学习结束后教职员工结合工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,提出工作改进措施,提交了1500字左右的学习感悟。