当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

校党委委员、副校长杨振宁对我院党建工作进行调研

发布者: [发表时间]:2019-01-11 [来源]: [浏览次数]:

校党委委员、副校长杨振宁对我院

党建工作进行调研

2019110日上午,按照校党委安排,校党委委员、副校长杨振宁率领校党委党建工作调研组,对我院党总支书记2018年度履行全面从严治党责任和抓基层党建情况,通过听取汇报、召开座谈会、查阅相关材料等方式进行了调研。杨振宁副校长听取了我院党建工作的情况汇报并讲话。组织人事处处长范永强主持调研座谈会,园林学院班子成员、各党支部书记、处科级干部、教研室主任、党代会代表、教授代表等参加了座谈会。

党总支书记徐金强从三个方面进行了汇报。在全面从严治党方面,我院党总支带头落实管党治党责任、切实加强政治建设、全面落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,取得了明显成效。在基层党建工作方面,我院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实基层党建工作重点任务,积极开展“大学习、大调研、大改进”工作,狠抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴战略实施,圆满完成了校党委安排的各项任务。分析了履行抓基层党建工作职责中存在的问题和不足、特别是工作中存在的形式主义,官僚主义问题的主要表现。同时,对上年度发现的基层党建方面的问题整改情况进行了对照检查。最后,就进一步加强学校建设、推进改革,对党委、班子成员的提出了意见和建议。

杨校长对我院党建工作做出的成绩和取得的成效给与充分肯定和高度评价。认为我院领导班子既有较高的政治站位,党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用发挥好,在学科专业建设、教学改革和科研工作中取得了突出成绩,希望不断发扬光大。同时对今后工作提出三点希望和要求:一是加强学科专业建设。要求我院要加强新工科、新农科研究,积极组织实施《教育部 农业农村部 国家林业和草原局关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》,规划好本科专业建设。要进一步加强省级及以上平台和项目建设,不断提高学科专业建设水平和服务于经济社会发展的能力。二是进一步加强规范化、标准化建设。杨校长认为,我校申报的许多项目成功率不高,原因之一是申报材料的不规范和质量不高,要不断提高项目申报材料的质量和规范性。三是进一步加强党建工作。要建立和完善党组织体系,高度重视党建重点任务和充分发挥二级学院党总支的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的模范带头作用,促进教学科研工作再上新台阶,真正实现“两手抓、两手都要硬”。