当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

我院教师张忠峰博士参加“山东省归国留学人员代表人士研修班”

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

78日至12日,由省委统战部、省欧美同学会(省留学人员联谊会)举办的“山东省归国留学人员代表人士研修班”在井冈山成功举办。来自全省16市、48所高校及科研院所的归国留学人员代表人士60余人参加研修,我校园林科学与工程学院张忠峰博士作为归国留学人员参加了此次研修班。

参加此次研修班的学员中,研究生以上学历的59人,占总人数的93.7%,拥有博士及以上学位的40人,占比高达63.5%,覆盖农业、生物、化学、医学、信息、新材料、艺术、金融、法律等各个领域。同时,参加研修班的学员中,还有国家特聘专家、泰山学者等一批领军人才。

研修班邀请了中国井冈山干部学院、江西省委党校的专家教授讲授了《井冈山斗争与井冈山精神》《从党的奋斗史中感悟“不忘初心、牢记使命”》《学习毛泽东战略思维能力》等经典课程,系统梳理了井冈山精神的形成过程,客观回顾了党的百年奋斗史,全面展现了一代伟人毛泽东的雄才大略。参加培训的学员们先后参观了小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、茅坪八角楼、大仓红色讲习所、朱毛会师旧址等地。一处处历经风雨的革命旧址,一件件弥足珍贵的革命文物,让学员们实地感受了井冈山革命根据地的光荣历史,深刻体会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

张忠峰同志学习归来后,与师生们分享了这次井冈山红色教育培训学习心得,向大家讲述了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家在战争时期大井旧居发生的故事,展示了井冈山斗争的激烈与豪情,让我们感受到了战场的残酷与悲壮,让我们看到了老一辈领导人也过着和普通人一样的艰苦生活,同时我们也充分感受到了现在幸福生活的来之不易,应该倍加珍惜。