当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

学院党总支书记为学生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2021-07-13 [来源]: [浏览次数]:

7月11日下午,农业科技学院党总支书记杨向黎在我院201会议室为全体学生党员讲授了“中国共产党党史概述”的主题党课。杨书记和全体党员们一起回顾党的光辉历程,讴歌党的辉煌业绩,赞颂党的伟大成就,抒发对党的真情实感。

杨向黎书记为大家详细讲解了党史发展脉络以及新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个时期的辉煌历程。杨书记指出,中国共产党成立以来的一百年极不平凡,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。而所有这一切,都离不开中国共产党这个坚强领导核心,共产党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。

与时俱进,方得始终。通过本次学习,不仅让全体学生党员系统的了解中国共产党的历史,加深对党史的认识,培养了爱国情怀,也为后续《中国共产党党史》系列主题党课活动夯实了基础。党员同志们纷纷表示,一定要从党史中学习智慧,寻得初心,担起时代赋予的历史使命,在民族复兴的伟业中成就自己的梦想,贡献自己的力量!

最后,杨书记谈到,今年我们一起庆祝中国共产党建党百年,二十八年后,我们将迎来中华人民共和国建国百年,这二十八年中,我们要时刻以党员的标准严格要求自己,把党员的责任与使命牢牢地扛在肩上,为实现“中国梦”努力拼搏、积极奉献,以优异的成绩向建国百年献礼。