当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

“传承红色基因,牢记初心使命” 农业科技学院赴尽美党性教育基地开展党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-07-12 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,全力将党史学习走深走实,7月10日上午,农业科技学院全体党员、老师代表赴诸城市尽美党性教育基地参观学习,通过现场党史学习教育,缅怀革命先烈,锤炼党性修养。

活动伊始,全体党员面对党旗,在王尽美烈士的白玉雕像前,举起右拳庄严宣誓。重温对党忠诚的誓言,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心,进一步坚定了理想信念,激发了作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。

随后,在基地讲解员的引领下,大家参观了党性教育主题展馆中的四个展厅,四个展厅中分别陈列着珍贵的历史文献、照片资料及部分实物,党和国家领导人、山东省委领导及许多老一代革命家的亲笔题词,以及关于烈士的回忆文章与文艺作品等。全面地展示了王尽美烈士27年光辉而短暂的革命生涯和建立的丰功伟绩,深切表达了党和人民对王尽美烈士的无比崇敬和缅怀之情。大家在重温历史重要时刻的过程中,进一步领悟初心使命,深刻感受到革命的艰辛,以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。

展馆参观结束后,全体人员怀着无比崇敬的心情参观了王尽美烈士纪念馆、烈士故居,深刻感悟王尽美烈士的革命实践和革命思想,切身感受到了革命先烈的革命“初心”。

通过本次学习活动,深入了解了革命先烈的光辉事迹,激励着全体党员进一步坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。大家纷纷表示,“不忘初心、尽善尽美”,传承红色基因,牢记初心使命,在工作中坚持发扬党的革命传统与红色精神,为学校本科教学评估工作做出自己的贡献。