当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

分子生物学与育种实验室

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

本实验室拥有ABI基因测序仪、植物活体成像系统、全自动化学发光成像、凝胶成像、荧光定量PCR、倒置荧光显微镜等仪器设备,总价值约400万元,是集教学与科研为一体的实用型实践教学科研综合实验室。

分子生物学与育种实验室主要承担了设施农业科学与工程、园艺和动医等专业的《分子生物学》课程的实验教学与毕业设计等教学任务。主要开展了果树基因组的结构与调控、棉花重要农艺性状的功能基因组学、植物激素作用的分子机理、植物与环境、病虫互作的分子机理、植物生物技术与分子育种等研究工作。