当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

植物学实验室

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

植物学实验室,配备2套数码显微无线互动系统。每套系统有35台学生端一体式数码液晶生物显微镜远光学系统、1台老师端生物显微镜无限远光学系统,可实行教师端、学生端互动。另外,实验室拥有组织切片机冷冻、石蜡切片机、生物组织摊片机、生物组织烤片机等仪器设备。设备总值100余万元。

植物学实验室主要承担了园艺、设施农业科学与工程、森林保护等专业的《植物学》、《植物学实习》等课程的实验教学任务,主要开设了“植物细胞与组织的结构观察”、“植物根的形态结构观察”、“植物茎的形态结构观察”、“植物叶的形态结构观察”等实验项目,以及植物标本制作等;作为开放型实验室,可为植物学相关综合性、创新性实验设计、学生毕业设计(论文)工作及师生科研工作提供平台。