当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

植物生理学实验室

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

本实验室配备紫外分光光度计、叶绿素测定仪、叶面积测定仪、植物生长箱、酶标仪、台式电导率仪、电热恒温干燥箱等仪器设备。

植物生理学实验室主要承担了设施农业科学与工程、园艺、森林保护及园艺技术等专业的《植物生理学》、《植物与植物生理学》等课程的实验教学及学生毕业论文(设计)的教学任务,主要开设了“植物组织渗透势的测定(质壁分离法)”、“植物蒸腾速率的测定”、“植物叶面积的测定”、“叶绿体色素的提取与分离以及理化性质的观察”、“Chla与Chlb含量的测定”、“果实催熟”、“果树及观赏植物插条生根”、“种子生活力的测定”和“盐胁迫对种子发芽率的影响”等实验实训项目。作为开放型实验室,可为进行植物生理学研究的相关师生提供科研服务平台。