当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

土壤农化实验室

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

本实验室拥有原子吸收分光光度计、气相色谱仪、液相色谱仪、实时荧光定量PCR仪、倒置显微镜、高速冷冻离心机等实验设备,设备总值约100万元。

本实验室的主要承担了《土壤肥料学》《植物营养学》等课程实验教学工作;同时,承担开展植物营养及生理、作物营养与环境生态、肥料与施肥技术等方向的科学研究;另外,开展社会化服务工作,主要包括:开展土壤、肥料、植物样品检测分析,提供测土配方施肥技术,土壤消毒后农业环境监测,开展技术培训,承担实验分析员、肥料配方师等工种的职业资格鉴定。