当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实训条件 >> 正文

基础兽医学实验室

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

基础兽医学实验室下设基础兽医学实验1室和2室。

基础兽医学实验1室,配备有抗生素检测仪、生物摄影显微镜、荧光显微镜、倒置显微镜、超净工作台、全自动孵化机、电解质分析仪、血液分析仪、生化培养箱等仪器设备66台(套)。

主要承担《兽医药理与毒理学》、《兽医病理学》、《动物生物化学》、《畜产品加工》等课程实验教学任务;可为企业提供动物疫病检疫、肉蛋奶微生物检验及有毒有害物质的分析等服务。

近五年,实验室共承担省部级科研项目7项,校级科研课题2项,在国内外重要学术期刊发表论文8篇,其中SCI收录4篇,发表教改论文2篇。

基础兽医学实验2,拥有猪、马、牛等动物解剖标本,动物手术台、无影灯、麻醉机、常规手术及剖检器械等设备。

主要承担动物医学专业《动物解剖学》、《兽医外科手术及产科实验》等课程实验教学任务,开设家畜全身组织器官的形态结构观察、兽医外科基本操作、常见动物外科手术等实验项目,训练学生动物解剖和外科手术相关的基本技能。