当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学动态 >> 正文

同心战“役”∣我院师生同上一堂疫情防控思政大课

发布者: [发表时间]:2020-03-17 [来源]: [浏览次数]:

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月9日下午教育部社会科学司与人民网联合组织了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播。我院组织全体师生观看了直播或课程回放,“思政大课”学习实现了师生全覆盖。

此次“思政大课”邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,分别从不同的角度,运用简练的语言,为全国人民上了一堂特殊背景、非常时期、全新形式、生动感人、精彩纷呈的思政“金课”,让大家精神上得到了洗礼,思想上得到了提升,更加坚定了理想信念。

学习结束后,学院组织师生以QQ群、微信群、观后感等形式,围绕在线学习内容开展交流、讨论等学习活动。我院教师陶庆树表示:这场特殊的战斗,我们每个人都是特殊的战士。我们也坚信,在党中央的坚强领导下,各级党组织和广大党员干部一定能够带领群众汇聚成坚不可摧的力量,打赢这场疫情防控阻击战!2018级设施农业科学与工程专业学生高志宇在观后感中写到:今天全国大学生疫情防控思政大课让我刻骨铭心,在疫情发展如此之快的情况下,我国采取了最灵活最有效的防控措施。在这场没有硝烟的战争中,全国一批批白衣天使逆流而动,与死神搏斗,用生命抢救一个又一个患者,让我感受到了她们的伟大。全国一盘棋,共同防控疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够取得抗疫斗争的最后胜利!