当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学动态 >> 正文

我院与山东伟丽种苗有限公司举行教学科研实践基地挂牌仪式

发布者: [发表时间]:2020-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月14日,我院院长杨向黎带队赴山东伟丽种苗有限公司就校企合作开展产科教融合协同育人等方面进行了座谈交流,并举行了揭牌仪式。章丘区科技局局长郭伟宏、刁镇副镇长弥孟戈、山东伟丽种苗有限公司总经理张伟丽参加了座谈与揭牌。

2017年,我院“实践教学基地”在伟丽种苗公司挂牌。几年来,伟丽种苗公司为我院学生参与企业实践提供了良好的实习环境、配备了严师指导、开展企业文化教育,使学生人实践操作能力、发现问题解决问题能力以及团结协作能力有了显著的提升。此次,山东农业工程学院“教学科研实践基地”落户山东伟丽种苗有限公司,双方将进一步拓展合作领域,充分发挥学院在设施农业领域的学科优势,围绕着现代蔬菜种苗生产机械化、自动化和智能化和设施蔬菜种植标准化、轻简化、机械化栽培等技术开展联合攻关,合作培养高素质应用型人才。

农业科技学院副院长刁有江、部分骨干教师及我院暑期社会实践的学生参加了揭牌仪式。

附:山东伟丽种苗有限公司简介

山东伟丽种苗有限公司位于济南市章丘区,二十年来公司发展形成了“根植种苗、聚焦三农、全产业发展”的产业格局,业务范围包括瓜菜种苗生产、品种选育、果蔬种植与营销、技术研发与服务等板块,是一家集科研、生产、经营、示范推广、技术服务和科技培训于一体的省级农业产业化龙头企业。

公司现有正式员工52人,其中高级职称15人,硕士以上学位8人,大专以上学历占80%左右,专业涵盖设施农业、园艺、植保、资源与环境、种子科学与工程等。公司占地500余亩,其中育苗温室占地面积330亩,试验示范种植温室占地面积150亩。公司现有高标准日光温室27栋、现代化连栋温室10栋,三期扩建工程正在进行中。年生产种苗1亿株,供苗范围覆盖全国20多个省、市、自治区,带动农民增收数十亿元。其中嫁接苗数量、种类、科技含量均居全国首位!

公司相继被授予“山东省院士工作站”“山东省农业产业化龙头企业”、“山东省引进国外智力成果示范推广基地”、“山东省蔬菜协会副理事长单位”、“全国蔬菜集约化育苗技术集成与推广模式创新示范基地”、“中国农科院蔬菜花卉研究所工厂化种苗生产技术物化基地”、“国家蔬菜产业创新创业联盟副理事长单位”“山东农业大学教学科研就业实践基地”、“中国蔬菜协会种苗分会理事单位”、“山东省园艺协会常务理事单位”、“山东省气象局设施农业气象服务技术推广应用实验基地”“济南市种苗科创中心”等荣誉称号。