当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学动态 >> 正文

我院赴山东省滨州畜牧兽医研究院开展调研

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月29日,我院党总支书记、院长杨向黎带队赴山东省滨州畜牧兽医研究院开展调研,与全国人大代表、国家万人计划专家、泰山产业领军人才、山东省滨州畜牧兽医研究院学术与技术委员会主任、山东农业工程学院产业教授沈志强研究员进行了座谈。滨州畜牧兽医研究院吴信明副研究员、杨丽梅助理研究员,农业科技学院党总支副书记王猛、教研室主任陶庆树老师、马健老师参加了座谈会。

座谈会上,沈研究员介绍了山东绿都生物工程高科技园近年来发展情况。他表示园区公司不断深化产学研合作创新发展特色,发挥自身优势,积极响应党中央、国务院号召,为大学生实习、实训、就业提供工作岗位,先后成为国内20余所高校的校外实践教学基地或教学科研基地,累计培养毕业博士后、博士、硕士生100余人次,每年接收培训实习学生1000人次以上,每年新接收研究生、大学毕业生高端就业20余人。

杨院长非常感谢多年来畜牧兽医研究院及沈院长对我院教学工作的支持,并就下一步加强我院与畜牧兽医研究院、山东绿都“产科教”融合发展,实现校院、校企深度合作,达成了深化产教融合发展的合作意向,将择期签订合作协议。

座谈会结束后,在吴信明副研究员带领下,实地参观了预防兽医学与动物生物技术重点实验室、中英禽病国际研究中心及研究院领办企业等,聆听了沈志强研究员的报告。