当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学动态 >> 正文

党委委员、宣传部长郑华美为农科学院学生上形势政策课

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,党委委员、宣传部长郑华美在济北校区为农科学院学生上形势政策课。学院党总支副书记王猛和2020级园艺一班全体学生参加听课。

课程以《绘就乡村振兴壮美画卷》为题,分新闻故事、时事播报、重点学习、延伸阅读四个模块进行。通过分享新闻故事“元宝村的’新元宝’”,同学们了解到元宝村通过发展特色产业带领农民增收致富、脱贫攻坚、建设美丽乡村的典型事迹;通过2020年中央农村工作会议的时事播报,同学们对新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性有了清醒的认识;通过重点学习模块,同学们感受到了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;对奋进“十四五”推进全面乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、总体要求和实现路径有了深刻的理解。通过延伸阅读模块,同学们对推进农业现代化,加快构建产业、生产、经营三个体系有了初步的认识,同时对在推进乡村振兴伟大实践中如何扮演好自己的角色定位有了进一步的思考。

此次形势政策课,内容丰富,形式新颖,讲解深入浅出、旁征博引,让同学们受益匪浅。不仅学到了很多知识,而且深切地感受到党中央的坚强领导和以人民为中心、集中力量办大事的社会主义制度显著优势性,坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。同学们表示,一定好好学习,利用所学专业知识为推进乡村全面振兴贡献出青春的力量。