当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

我院举办了暑期应用文写作的专题讲座

发布者:秦旭 [发表时间]:2020-08-26 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院以腾讯会议的形式举办了暑期应用文写作专题讲座,旨在指导学生进行社会实践报告、学年综合实践论文、实习总结等写作,提高论文的撰写质量。

本次讲座由韩秀华老师主讲,我院各专业学生近200人参与了学习。韩老师通过多个案例讲授了社会调查报告、实践实训报告写作方法与写作技巧,使同学们茅塞顿开,纷纷给韩老师点赞!此次讲座,丰富了同学们的应用文写作的理论知识、提高了应用文写作的能力,不仅有助于撰写调查实践报告,同时为今后撰写毕业论文等打下了坚实的基础。

作为新时代的大学生,不仅要有较强的实践能力更要有过硬的写作能力。写作能力就是思考能力,学好知识,练就本领,善于思考,成为更好的自己。