当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

我院惠洪泰同学入选2021年大学生服务西部计划志愿者

发布者: [发表时间]:2021-07-15 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月,惠洪泰同学在学校的层层考察、严格选拔中,与其他5名同学成功入选了西部计划、山东计划的志愿者,并将与7月17日赴四川省武平县虎牙藏族乡开启为期一年的志愿者生涯。

惠洪泰同学系我院2021届设施农业科学与工程专业的优秀毕业生。做为班级干部,四年来他兢兢业业的为老师和同学服务,他的身影时常出现在温室大棚、生态园区,参与园艺植物生产管理等工作,践行着爱农业爱农村爱农民的初心。惠洪泰同学入学后就加入青年志愿者协会社团,积极参加志愿者活动,先后多次参加齐鲁晚大篷车、齐鲁志愿者组织的公益服务活动,主动参加社区疫情防控志愿活动……

在学校举行的大学生服务西部计划、山东计划志愿者座谈会暨送行仪式上,惠洪泰同学表示,自己用一年或更长的时间服务西部,是自己人生中最值得骄傲的事情,一定不辜负学校的培养、不辜负老师的嘱托,用自己的坚韧、新时代大学生的担当,让青春在奉献中焕发绚丽的光彩。

学院院长杨向黎参加了座谈会,并寄语惠洪泰同学,要认真服从组织的安排,尽快地熟悉和适应工作,用自己的知识和汗水为藏民服务,做“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的时代中国青年!