当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

我院成功举办第五届“器中客”创意插花大赛

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月15日,由校团委主办、农业科技学院承办的第五届“器中客”创意插花大赛在济北校区2号教学楼2-1教室正式拉开帷幕。

本次插花大赛主题为“礼赞盛世华诞,喜迎建党百年”,在建党一百年到来之际,通过这一主题来歌颂祖国、礼赞华诞,共同庆祝中国共产党建党百年。本次插花大赛评委老师由我院园艺专业带头人秦旭教授、赵侃副教授及赵锦博士担任,活动的奖品由我院创新创业团队“蒲絮坊”友情赞助。

本次比赛共有济北校区各学院组建的二十组团队参赛,比赛分为现场插花、寓意阐释、评委打分点评三个环节。每个队伍需在限时40分钟内进行插花作品创作。所有作品完成后,参赛队伍依次对自己的作品主题、设计、寓意、寄语进行了阐述,并由评委老师进行现场打分。本次比赛最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

本次活动将党史学习教育与专业特色相融合,不仅展示出插花艺术的魅力、让师生同时领略鲜花之意趣,进一步加强了青年学子对党的热爱,深化了爱国主义教育。