当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

我院学生赴第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 参观学习

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史教育总要求,5月21-22日,我院2018级、2019级园艺及设农专业,20园艺(专升本)专业190名学生在秦旭教授、王功帅老师等老师的带领下赴寿光第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会参观学习。

本届菜博会以“绿色·科技·未来”为主题,12个展馆、优质蔬菜品种展示区、蔬菜博物馆及广场展区,以蔬菜、种子及相关产业的最新科技成果、前沿实用技术、名优稀特品种及蔬菜文化为主要展示内容,展出了蔬菜新品种300余个、新型种植模式80多种、新技术100余项,同学们在老师的带领下集中参观了学习了其中3个主要展区。同学在空中红薯、巨人南瓜等展示区领略到了蔬菜高产的神奇;通过老师的讲解,同学们对植物生长的太阳能导光和光纤照明控制的系统有了直观上的认识,对我国低碳农业的发展前景有了进一步的了解,特别是智能物流栽培系统、潮汐物流栽培系统、吊挂番茄等集约化生产技术和菜博会智慧农业系统让同学们真正的了解我国智慧农业的发展成果及未来的发展趋势。同时,菜乡特色的创意农业,让同学们切身体会到优秀传统文化、地域文化、廉政文化、红色文化,融入蔬菜展览,“蔬菜+文化”理念让他们受益匪浅。

本次参观学习,同学们真正见证了我国蔬菜产业的新理念、新技术、新品种带来的新成果;同时,为自己的所学专业感到骄傲,并纷纷表示,一定要努力学习专业知识,积极参与专业实践、社会实践工作,在实践中增长才干,增加服务农业的本领,此次实践教学取得了良好效果。