当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

新瑞鹏“开学第一课”走进农业科技学院

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

新瑞鹏宠物医疗集团有限公司是一家以宠物医疗为主营、业务多元化发展的大型综合性企业集团,是我院动物医学专业的实践教学基地。长期以来,集团始终关注国内动物医学人才培养,自今年9月,集团在全国多所动物医学及相关专业进行“开学第一课”宣讲活动。

11月5日,“开学第一课”走进我院,新瑞鹏集团山东分公司医务总监李文波为同学们带来了精彩的“开学第一课”宣讲,2021级动物医学专业59名同学参加了此次活动。

活动伊始,李文波总监为同学们播放了集团宣传片,介绍了宠物医疗行业的发展历程、技术革新、职业待遇、发展方向,并结合自身经历从宠物行业规模、宠物医疗服务的高速增长谈到传统宠物行业正发生着剧烈变革,生态化、平台化、专业化成为行业发展趋势,勉励同学们进入大学后做到“五要五不要”,积极适应大学生活和行业发展的“五大变化”,寄希望同学们做好学业和职业发展规划,切莫浪费宝贵的大学时光。

李总的“开学第一课”让同学们受益匪浅,大家就自己对宠物医疗行业的发展、宠物医疗行业的一些问题与李总监进行了交流。通过此次宣讲,同学们对宠物医疗行业的发展有了初步的认识,在感叹于宠物医疗行业飞速发展的同时,也深刻的认识到专业学习是任重道远的,纷纷表示在校期间一定要打好理论基础,利用假期进入新瑞鹏集团参与宠物临床实践,提升自己的专业技能和综合素养,为早日成为一名合格的动物医生不懈努力!