当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

我院开展2021级新生廉洁自律教育活动

发布者: [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,宣传廉洁文化,普及廉洁知识,提高农业科技学院2021级新生的廉洁自律意识和纪律规矩意识,10月27日下午,我院开展了一场以“学纪法 思廉洁 树新风”为主题的线上班会活动,班会由华晓晓老师主持。

班会上,首先强调了大学生廉洁教育的重要性,并剖析了目前大学生不廉洁修身的具体表现;重点讲解了大学生应当树立的廉洁品质,并通过分析典型案例,使学生们进一步认识到廉洁自律行为的养成与职业生涯发展的良性互促关系。在本次廉洁教育学习后,同学们纷纷表示在今后的学习工作中,要牢固树立“敬廉崇洁、诚信自律”意识,把个人的理想追求与国家和民族的事业相结合,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品行,要努力成为德才兼备、全面发展的综合性农业人才。”

本次线上主题班会活动旨在通过长抓不懈的思想政治教育,增强同学们的廉洁自律意识,培养大学生的诚信品行,促进广大青年学子努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。