当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

新的起点,梦的绽放——农业科技学院迎新工作圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-09-05 [来源]: [浏览次数]:

伴着金色的九月,农业科技学院在期待中将迎来288名大一的新生。

9月4日,早晨7时学院老师、学生干部以及迎新志愿者们冒雨来到了新生接待处,为迎接21级新生进行最后的准备工作。

志愿者们统一穿着马甲、佩戴工作牌,个个精神饱满,在自己的岗位上,忙得不亦乐乎。学校的大门口,志愿者接过新生的行礼,微笑地告知新生的家长:我们帮助新生报到,并将其行礼直接送到宿舍,请家长们放心。学院报到处,志愿才带领新生办理入学手续,解答新生的问题,至到新生满意。宿舍区,学长学姐们帮助新生整理内务;校园里,为他们介绍各楼层分布,让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活。

沥沥淅淅的秋雨虽然下个不停,但迎新工作井井有条的进行。新生们虽然在校门中与前来送行的家长们告别心中有点遗憾,但农业科技学院的迎新工作让他们觉得非常温暖,志愿者们象自己的哥哥姐姐一样给予他们无微不至的关怀。

当匆匆的脚步渐渐放慢,沉甸甸的行李已然安放,天边那一缕明彩也慢慢落下了帷幕,这意味着我院288名新生已经安全“到家”。大学的旅程即将开始,21级的新同学们也正在为成为一个有所作为的农科人时刻准备着,“厚德,自强,求是,笃行”的校训也必将引导你们度过大学的美好时光,农业科技学院与你们的相遇已悄然开始,一切都让我们值得期待。